您现在的位置:重点领域信息公开
省政协副主席阎立调研石梁河库区帮扶工作
发布时间 2019-05-31 成文日期 2019-05-28
文号 附件 无可下载附件
发文机构 扶贫办

     5月28日,省政协副主席阎立率石梁河库区后方帮扶单位来到我县,调研石梁河库区帮扶工作。市县领导吴海云、方韬、朱国兵、高美峰、何东明、魏岳、章荣刚陪同。

    阎立一行先后来到石梁河镇胜泉村和南辰村等地,仔细听取相关情况汇报,实地查看美丽乡村建设和新型农村社区,详细了解石梁河库区帮扶工作所取得的实际成果。阎立对我县库区扶贫开发工作取得的成绩给予高度评价,他指出,东海县要充分发挥库区移民帮扶资金效用,把特色产业扶贫作为片区开发的根本之策,努力强化基础设施建设,不断改善库区周边的生产生活配套,通过培植特色产业带动移民群众致富增收,大幅改善库区百姓的生活状况。

    阎立强调:当前,扶贫开发工作已进入推进全面小康建设的关键阶段,要切实壮大镇村经济,研究制定专项政策,做好产业发展规划,强化项目对接和政策对接。要切实抓好整体帮扶,巩固片区整体帮扶制度,推动片区面貌改变,加快推进移民工程项目建设。要坚持品牌化发展,提供一定的就业岗位,为库区百姓谋求更多福祉,千方百计带动当地百姓实现共同致富。

网站地图 | 报送入口