您现在的位置:重点领域信息公开
东海审计组:三项措施力促完善灌云县学前教育机制
发布时间 2020-08-06 成文日期 2020-08-05
文号 附件 无可下载附件
发文机构 审计局

东海审计组:三项措施力促完善灌云县

学前教育机制

在连云港市审计局组织的房地产开发配套幼儿园建设情况审计调查项目,东海审计组以缓解群众“入园难、入园远”为目标,创新工作方法,采取三项措施,积极推动灌云县完善机制制度。

一是问题导向促整改。该组立足推动政策落实,实行组长负总责,主审具体抓,其他成员分工明确。首先深入配套幼儿园,查看实际开办情况,听取教育局、住建局、小区物业的意见、建议,及时了解配套幼儿园最新动态,现场审查配套幼儿园教育设施情况。其次协调各责任单位根据统一时间节点,制定详细、可行的专项整治方案,推进规划、治理等相关管理制度健全完善。

二是目标导向促质量。该组整合审计资源,合力围绕质量目标开展审计工作,内硬技术、外推督促。首先审计组成员根据实施方案及治理工作方案,提前制定工作计划,确保按期高效完成节点任务。其次根据审计过程中发现的问题及时反馈给灌云县城镇小区配套幼儿园治理工作小组,督促相关单位推进、完善配套幼儿园专项治理工作。

三是结果导向促落实。该组围绕实施方案,对标对表挂图作战,对表打勾,完成一个,对勾一个。首先聚焦配套幼儿园状况,积极推进长效机制建设。其次聚焦 “入园难、入园远” 问题深入调研,促进制定完善小区配套幼儿园建设管理办法,针对灌云县现状修改完善相关政策、机制。

网站地图 | 报送入口