您现在的位置:重点领域信息公开
东海县多措并举合力整改土地突出问题见成效
发布时间 2020-07-30 成文日期 2020-07-28
文号 附件 无可下载附件
发文机构 审计局

                    东海县多措并举合力整改土地突出问题见成效 

近日,江苏省东海县委书记高美峰在其主持召开的全县土地突出问题整改推进会上强调,全县上下要进一步统一思想,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全面把违法用地整改到位。这次会议把东海县审计局对该县自然资源资产审计查出问题的整改推向了高潮。

去年911月,东海县审计局在对县自然资源与规划局局长朱燕昌同志自然资源资产任中审计时发现,该局在自然资源资产管理、相关资金征管等方面存在一系列问题,对此,审计组依法依规一一提出了整改建议或要求。针对资金征管使用等问题,县自然资源和规划局认真采纳审计建议,采取切实措施,积极落实审计整改,对未及时入库的43655.60万元土地出让金,在审计期间及时整改入库;对欠缴的45822.94万元土地出让金,联合财政等部门,加大清缴力度,跟踪督促国有土地使用权受益人严格履行国有土地出让合同,在审中、审后基本清缴到位,最大限度地减少了国有资产流失。

而对涉及违规违法用地、影响生态环境等自然资源资产管理、执法等既面广量大又老大难的突出问题,该县则多管齐下,重点突出,强力推进,合力整改。县政府多次召开常务会,制定整改方案及相关制度,研究部署整改工作;县人大召开专题主任会议,询问相关情况,听取整改情况汇报,并跟踪问题整改;县委、县政府多次召开整改推进会,还结合耕地保护、公共空间治理、乡村建设及环境整治等与自然资源资产问题整改紧密相关的工作,在全县开展“三清一还”专项治理活动,对重点难点问题建立定期会办和跟踪督办制度,对整改情况进行全面督查并定期通报。这些举措,提升了土地利用和管理水平,也提高了经济和社会效益。截至目前,全县已清理违规违法占用土地资源6.45万亩,增加集体收入2.5亿元。

网站地图 | 报送入口