您现在的位置:重点领域信息公开
东海县审计局: 平明镇原镇长经济责任及自然资源资产离任“两统筹” 审计喜获全省审计“两统筹”优秀项目表彰
发布时间 2020-01-08 成文日期 2020-01-08
文号 附件 无可下载附件
发文机构 审计局

东海县审计局多措并举,认真贯彻落实上级审计机关关于做好审计项目及审计组织方式近年来,东海“两统筹”工作的要求,进一步优化审计资源配置,全力推进审计全覆盖,不断提升围绕中心、服务大局的能力水平。项目安排突出“大、整、合”,组织实施突出“上下联动、横向协作、整体推进”,各项工作由“平行”向“交叉”发展,由“相加”向“相融”演进,促进审计管理模式提档升级。在2019年度全省优秀审计项目评选中,东海县平明镇镇长经济责任及自然资源资产“两统筹”审计获评全省审计“两统筹”优秀项目,并成功入选全省审计“两统筹”优秀项目案例库。

一是立足统筹管理,注重融合推进。该项目从计划立项、组织实施到审计整改过程中,始终立足项目统筹,一以贯之融合推进。二是优化资源配置,突出融合效果。经济责任审计围绕财政财务收支这一主线开展审计,自然资源资产审计结合平明镇自然资源禀赋实际情况,选择重点自然资源资产和生态环境重要方面进行审计。自然资源资产审计意见被县委主要领导批示后,起到了“以点带面”的效应,促进党政领导干部树立了新发展理念。三是整合审计资源,促进项目顺利实施。建立包括组织、国土、环保、水务、农委等12家单位在内的全县自然资源资产离任审计联席会议制度,县政府常务副县长为第一召集人,县审计局局长为第二召集人,联席会议制度明确了各部门职责。通过联席会议协调,提高了收集自然资源与生态环保等资料数据的工作效率,同时对有关数据分析提供了有力的技术及智力支持。

网站地图 | 报送入口